Archive for the Trik, Teknik & Tips Category

Kekuatan Fundamental dan Tehnikal

Posted in Dasar - Dasar Trading, EA Gratis, Free Daily Forex Signal, Free Forex Robot, Free Forex Signal, Lain - lain, Pengenalan Forex, Robot Forex, Robot Forex Gratis, Robot Trading, Sinyal Forex Harian, Trik Trading Tanpa Prediksi & Signal, Trik, Teknik & Tips, Uncategorized on February 12, 2012 by forexsignalgratis

Fundamental Analysis, merupakan metode yang paling populer dalam dunia investasi jauh sebelum Analisa Teknikal mulai disosialiasikan oleh Eyang Soeratman Doerachman melalui komunitas J-club di Indonesia pada pertengahan tahun 2000-an.

Fundamental Analysis sering sekali digunakan oleh para investor-investor sebagai bahan dasar pengambilan keputusan para investor untuk transaksi investasinya.

Fundamental Analysis selalu menggunakan ruang berpikir yang sangat lebar untuk mengamati potensi-potensi pergerakan investasi akibat dari pengaruh-pengaruh situasi ekonomi, politik, dan merupakan buah pikiran yang berasal dari keputusan, kebijakan akibat suatu kejadian yang sedang atau akan berlangsung.

Misalnya terjadi suatu kejadian bencana atau terorisme yang mengancam kestabilan ekonomi suatu negara, secara langsung akan menelorkan kebijakan-kebijakan pemerintah setempat untuk mengambil langkah-langkah preventif, dan pemulihan untuk mengatasi kejadian tersebut. Akibatnya berlaku hukum permintaan dan penawaran yang mendadak menciptakan arus perputaran produk ataupun jasa yang berhubungan dengan kejadian tersebut.

Contoh pengamatan saya pribadi selama ini adalah, jika terjadi bencana alam di suatu bagian dunia, biasanya perusahaan sejenis Catepillar dan United Tractor akan menggeliat untuk bergerak naik. Juga misalkan terjadi banjir besar di Jakarta dan sekitarnya, maka biasanya perusahaan consumer goods sejenis Indofood dan Unilever yang mendominasi pergerakan harga di market.

Hal ini menunjukkan bahwa terjadi sejenis arus aliran harga dalam bentuk produk ataupun jasa yang berkaitan erat dengan kejadian-kejadian yang berlangsung, dan disadari ataupun tidak… pergerakan harga tersebut akan tercermin dalam bentuk chart harga yang membentuk sebuah trend kenaikan pada pendekatan teknikal.

Mari kita ambil contoh lainnya ;

Para fundamentalis akan sangat menunggu dan mengantisipasi keluarnya laporan keuangan perusahaan-perusahaan secara triwulan, dan berdasarkan data laporan keuangan tersebut maka mereka akan menentukan nilai-nilai pengembalian, prediksi, keuntungan, nilai wajar, dan lain-lain sebagai acuan dasar untuk memutuskan menanamkan investasinya dalam emiten-emiten yang menguntungkan.

Mari kita coba amati tindakan para manager investasi diatas, biasanya dengan memprediksi dan mengantisipasi lap keu dari perusahaan-perusahaan yang dianggap menguntungkan, maka biasanya para manager investasi akan melakukan pembelian secara bertahap dari saham-saham yang di’prediksi’kan akan mengeluarkan laporan keuangan yang kinclong bukan ?

Nah dalam proses pembelian bertahap tersebut, disadari ataupun tidak juga akan tercermin di chart harga yang mungkin sedang berkonsolidasi namun terjadi kenaikan harga maupun volume secara bertahap pula.

Hal ini pelan tapi pasti menjadi faktor utama pembentuk harga dalam suatu chart yang bergerak dalam suatu trend pula yang akhirnya bergerak aggresif setelah terjadi akumulasi maupun distribusi dalam konsolidasinya.

Aktifitas-aktifitas diatas juga tercermin dan ditangkap nyata oleh para teknikalis sehingga dapat dijadikan sebuah dasar pengambilan keputusan akan area-area support dan resisten, ataupun area untuk break out serta penentuan arah dan target.

Karena jika diperhatikan, pengaruh dari faktor-faktor yang diperhatikan para fundamentalis akan menciptakan sebuah volatilitas harga yang bersifat menyesuaikan diri pada situasi dan

kondisi dan akhirnya terbaca oleh para teknikalis, artinya apa ??Artinya terdapat satu dan lain hal yang menghubungkan analisa fundamental dan analisa teknikal, sehingga pengaruh dari Analisa Fundamental yang bersifat skeptis dapat diterjemahkan ke dalam bahasa Analisa Teknikal yang cukup akurat.

Keduanya merupakan 2 metoda berbeda namun secara langsung ataupun tidak, sama-sama bermuara pada satu kesimpulan serta 1 tujuan.

 

Modal habis karena Margin Call???
Gabung disini aja untuk ngumpulin modal lagi…

CARA MENGUMPULKAN MODAL GRATIS UNTUK TRADING FOREX

Posted in Dasar - Dasar Trading, EA Gratis, Free Daily Forex Signal, Free Forex Robot, Free Forex Signal, Lain - lain, Pengenalan Forex, Robot Forex, Robot Forex Gratis, Robot Trading, Sinyal Forex Harian, Trik Trading Tanpa Prediksi & Signal, Trik, Teknik & Tips, Uncategorized on February 11, 2012 by forexsignalgratis

Kebanyakan broker-broker forex hanya memberikan wellcome bonus pada pembukaan akun pertama kita di broker tersebut. Dan kebanyakan bonus itu hanya bisa di withdraw dengan cara yang sangat rumit dan berbelit-belit. Kalaupun ada broker yang welcome bonusnya mudah untuk di withdraw itu besarnya bonusnya sangat kecil, sehingga kita susah untuk mendapatkan profit dengan trading dari modal sekecil itu.  Jadi tidak salah kalau sebagian besar orang menyimpulkan Wellcome Bonus itu merupakan umpan dari Broker Forex supaya kita melakukan deposit di broker tersebut.

Berbeda dengan INDO.MT5

Di Forum INDO.MT5 anda bisa mendapatkan modal untuk trading forex dengan gratis!

Bagaimana caranya?

Di Forum INDO.MT5 anda bisa belajar, berdiskusi ataupun berbagi..

Tiap posting yang anda lakukan akan mendapatkan bonus (Paid To Post) yang akan di transfer langsung ke Akun Insta Forex Anda tiap awal bulan.

Berapa maksimal modal yang bisa diperoleh?

Anda bisa mengumpulkan modal sebanyak mungkin tanpa ada batasan tetapi jangan sampai melanggar Posting Rules MT5 FORUM

Apakah Bonus Posting bisa di Withdraw?

Bonus tidak dapat di withdraw/ditarik dari akun, namun tidak ada larangan untuk withdraw profit anda.

Jadi kenapa tidak bergabung di INDO.MT5 untuk mengumpulkan modal gratis untuk trading forex????

KLIK DISINI UNTUK MENDAFTAR

Indo MT5

INGAT! JANGAN MELANGGAR RULES MT5!

Bonus Posting Rules

Portal trader MT5.com bekerjasama dengan InstaForex mengadakan kampanye tentang “Bonus untuk Posting“. Setiap post anda di forum bisa menghasilkan profit tambahan!

Kampanye ini tidak membantu anda untuk mendapatkan uang banyak. Namun, tujuan utama dari ini adalah insentif dari partisipan forum dalam bentuk bonus kecil, dimana hal tersebut seharusnya bukan menjadi tujuan utama dalam melakukan posting. Ini memang tidak seberapa, tapi tambahan yang lumayan untuk semua member forum.

Dimohon membaca secara seksama peraturan – peraturan kampanye ini sebelum Anda berpartisipasi.

Rules :

1. Setiap member forum MT5.com secara otomatis menjadi partisipan dari kampanye ini.
2. Hadiah standar bisa dilihat di masing masing subforum, dari rentang 0.15$ sampai 0.05$ per post
3. Hadiah akan dimasukkan ke akun trading partisipan sebagai bonus oleh InstaForex dengan cara menghitung total bonus diakhir tiap bulan
4. Bonus tidak dapat di withdraw/ditarik dari akun, namun tidak ada larangan untuk withdraw profit anda.
5. Partisipan bisa membuat akun trading tak terhingga untuk menerima bonus, namun partisipan hanya boleh mengganti akun tradingnya untuk menerima bonus hanya 1 kali dalam jangka waktu 2 bulan.
6. Bonus akan dikreditkan ke akun trading yang terdaftar mengikuti forum’s referral link, atau menunjukkan kode affiliasi “portalforum” pada pendaftaran. Jika tidak, akun trading tidak akan dilampirkan kedalam profile anda di forum.
7. Perusahaan mempunyai hak untuk mengabaikan krediting atau membatalkan bonus dan profit yang diperoleh dari hasil itu tanpa memberikan penjelasan. Sesuai dengan aturan, tindakan tersebut berarti pelanggaran program bonus atau ketentuan regulasi trading atau termasuk trader dari program bonus.

Conditions :

1. Posting dalam bentuk iklan tidak dihitung bonusnya
2. Setiap post harus original dan berbobot
3. Flooding dan isi post yang tidak sesuai dengan topik dari thread yang bersangkutan tidak dihitung bonusnya
4. Tidak boleh multiply post yang isinya tidak penting
5. Panjang dari setiap post harus tidak boleh kurang dari 2 baris.
6. Bonus bisa dibatalkan atau tidak dimasukkan ke akun anda tanpa ada penjelasan apapun, sebagai hasil dari pelanggaran peraturan kampanye atau pengecualian partisipan dari kampanye.
7. Jika kondisi 2,4, dan 5 tidak bisa dipatuhi, pihak admin berhak melakukan koreksi atau mereduksi bonus yang telah terhitung setiap bulannya.

Rule Tambahan mengenai Bonus Hunter

Kriteria Bonus Hunter adalah : Member yang melakukan lebih dari 40 post dalam sehari, dan Member yang membuat lebih dari 1 ID ( Klonengan )
Member yang melakukan post lebih dari 20 post perhari akan di check postingannya secara random, bila hasil cek selama beberapa waktu ternyata
memang masuk kriteria junker dan bonus hunter, walaupun masih kurang dari 40 akan diberikan sanksi, bisa berupa discount postingan, atau banned permanent
Member yang terkenal mempunyai reputasi baik sudah barang tentu akan lebih dihormati daripada member yang mempunyai reputasi buruk.
Member yang dimaksud di klausul ini adalah semua member, baik member lama maupun member baru

A. Jika ditengarai ada member yang melakukan posting lebih dari 40 posting dalam sehari
maka Moderator Team berhak untuk :

1.memberikan Infraction

2.Memberikan Banned selama 3 hari untuk melakukan scan posting terhadap member tersebut

3.Dan jika setelah moderator melakukan scan posting dan menemukan jika banyak dari postnya berkriteria tidak berbobot,maka moderator berhak :

3.1.Member tersebut di Ban 5 hari , dan postingannya dihapus , yang otomatis mengurangi jumlah bonus
3.2.Jika member tersebut telah melakukan posting lebih dari 100,dan setelah discan moderator,member tersebut ternyata 30% dari postingannya dirasa tidak berbobot, Member akan di Ban Permanent dan bonus di void seluruhnya.

B. Member yang membuat lebih dari 1 ID ( Klonengan )
Dikarenakan ini adalah forum berbayar, maka : Dilarang untuk membuat Klonengan, dengan tidak ada kekecualian.
Member yang ketahuan akan di Ban permanent dan bonusnya di Void.

Perlu diingat :
– Tidak ada jumlah maksimal bonus deposit.
– Bila ingin mendapatkan jumlah bonus deposit yang besar,biasakanlah mencari referral, bukan dengan posting dengan kriteria bonus hunter.

Sop trading swing strategy

Posted in Lain - lain, Trik Trading Tanpa Prediksi & Signal, Trik, Teknik & Tips on February 8, 2012 by forexsignalgratis

Disini saya akan menshare SOP (standard of Procedure/ Sistem dan Prosedur) dari Trading dengan Strategi Swing Strategi.
1. Pertama Mata uang yang digunakan adalah GBPUSD
2. Indikator yang saya gunakan adalah Semaphore 3 level
3. Akan menggunakan kombinasi dari strategi averaging: (1) posisi pertama akan open posisi bila nomor 1 ( satu) atau oranye sudah nampak dari chart dengan Time Frame Weekly, dengan kekuatan pertahanan floating 1000 pips
4.Bila ternyata sudah open posisi masih floating lagi sebanyak 100-200 pips, maka averaging atau pasang posisi searah posisi awal dengan lots sama
5. Likuidasi bila sudah profit 100-300 pips atau aktivasi fitur Trailing stop dengan pips 100 pips
6.jangan langsung Masuk posisi kebalikan bila sudah profit
7. tunggu waktu terbaik kembali ke nomor satu

 

Ga punya modal untuk trading forex???
Gabung disini aja untuk ngumpulin modal…

Bagaimana Cara Memilih Broker ? Wajib dibaca bagi semua Trader

Posted in Dasar - Dasar Trading, Lain - lain, Pengenalan Forex, Trik, Teknik & Tips on February 8, 2012 by forexsignalgratis

Saat ini semakin banyak broker-broker yang bermunculan entah itu legal ataupun ilegal. Lalu terpikir dibenak kita, bagaimana cara memilih broker yang tepat? Salah pilih, uang tidak bisa ditarik.

Berikut ini saya akan memberikan ulasan bagaimana cara memilih broker. Pada umunya cara memilih broker ada 2 yaitu :
1. Cara Sederhana atau Malas. Yaitu dengan membaca review broker, berdasarkan bintang dan umpan balik yang membuat pilihan.
2. Cara profesional yaitu anda melakukan riset terhadap broker itu sendiri.
Cara melakukan riset terhadap broker itu bagaimana? Perlu laboratorium ga yach? Ho..ho.. emangnya mau meneliti bakteri?

1. Mencari tahu apa yang anda inginkan dari perdagangan. Ayo coba apa…? Misalnya kemudahan pada saat WD itu kan tujuan utamanya? Apa gunanya dapat profit gede kalo broker lebay mengapprove dana pada saat di WD. Ya ga? Nah disini ada bisa mencatat nama-nama broker serta bentuk pelayanannya…
2. Lakukan pencarian untuk pencocokan broker. Caranya bagaimana? Caranya menggunakan Cyber Broker Search. Hayo… sapa yang tahu… Mau tahu…? Bayar donk… Hi..hi.. bercanda. Kamu cukup klik Cyber Broker untuk info lebih lanjut
3. Mengunjungi website broker tersebut. Baca peraturan perdagangan mereka, kebijakan-2, fahami syarat dan kondisinya,ketersediaan alamat dan teleponnya, layanan pelanggannya, ada/tidaknya lembaga regulasinya. Tar lembaga regulasinya saya bahas tersendiri ya… Trus perhatikan websitenya, berfungsi ga keseluruhan linknya. Soalnya sebuah broker yang profesional dia akan memperhatikan websitenya. Betul ga? Kaya internet banking gitu…
4. Baca ulasan tentang broker. Tipsnya gini :
– Jika broker telah berada di industri selama satu dekade, maka akan ada tanggapan bahwa broker tersebut telah banyak berperan aktif dalam melayani kliennya.
– Jika broker diatur oleh badan pengawas utama dinegaranya, maka si broker akan memberitahukan kepada kita bahwa broker tersebut serius dengan bisnis tersebut dan melakukan upaya yang diperlukan untuk menyesuaikan aturan dan persyaratan yang diberlakukan oleh badan pengawas tersebut.
– Jika broker menawarkan satu produk misalnya ada forex index etc, maka broker tersebut akan memberitahukan kita bahwa broker menjalankan bisnis yang lebih besar, membawa tanggungjawab yang lebih dan memiliki klien yang banyak.
Itu saja yah. Nah nanti saya akan coba bahas lembaga regulasinya. Ini lagi trading sambil nunggu jadi sambil nulis. He..he..


Pengen trading forex tapi ga punya uang untuk modal????
Gabung disini aja untuk ngumpulin modal…

Teknik, Tips, dan Trik Jebakan Batman (Trapping News)

Posted in Lain - lain, Trik Trading Tanpa Prediksi & Signal, Trik, Teknik & Tips on February 8, 2012 by forexsignalgratis


Jebakan batman mungkin udah basi dan sebagian besar trader2 pasti dah pada tau kan, tapi disini ane pgn share teknik, tips, dan trik yang ane gunakan dalam menggunakan jebakan batman saat news mau release

Gambaran Teknik Secara Umum
Semua pasti dah tau, pasang buy stop 8-10 pips diatas current price dan pasang sell stop 8-10 pips dibawah current price, pasangnya sekitar 2-3 menit sebelum news release, diharapkan saat news release salah satu pending order kena dan profit banyak

Curhatan ane
Ane pernah mendalami teknik ini secara mendalam dan serius pada Oktober-November tahun kemaren, prestasi terbaik ane adalah saat merubah $20 akun ane menjadi $270 hanya dalam 2 minggu murni dengan teknik ini saja (waktu itu lotnya gila2an no MM dan kebetulan profit terus )
tapi setelah ditraping lagi selama sebulan akunnya MC,karena dulu emg gkpake MM, bayangin aja saat modalnya udah $270 pasang lotnya 5-10
Pada waktu itu ane traping semua news yang ada disemua pair, bahkan news yang low impact pun ane traping
tapi dari pengalaman secara dua bulan itu ane bisa menarik kesimpulan, dan mendapat beberapa trik yang mau ane bagikan disini, jadi yang mau ane paparkan disini adalah cara pake teknik jebakan batman berdasarkan pengalam ane selama dua bulan mendalami teknik ini, semoga bermanfaat

Ok langsung to the point aja
ini adalah trik2 yang ane gunakan dalam teknik jebakan batman

1.News Yang Digunakan

Ane sarankan hanya main di news AUD, NZD, sama GBP dan harus saat sesi pasarnya, jadi hanya main di news AUD dan NZD pada jam 4-12 siang WIB dan news GBP yang keluar di sesi eropa antara jam 2-6 sore.
Pada saat sesi asia, aud dan nzd kemungkinan bisa bergerak bebas karena pasar usnya belum buka, cmiiw sehingga saat news release gerakannya kadangkala bisa sampai lebih dari 50 pips
Hal ini juga berlaku saat sesi eropa dimana gerakan GBP hanya terpengaruh sedikit oleh USD sehingga GBP saat news release bisa bergerak leluasa bahkan kadang bisa sampai sekitar 100 pips saat news release.
News yang digunakan hanya news yang bertanda merah saja, bisa dilihat di f*rexfactory mengenai jadwal dan dampak newsnya

2.Jangan pasang jebakan batman saat news release bukan pada sesinya

Misal nih pagi2 kan suka ada news GBP release jam 6 pagi
Biasanya news yang dikeluarkan di luar sesi perdagangan mata uang tersebut hanya bersifat penunjang dan tidak memberi dampak besar saat release. Hal ini disebabkan market sedang tutup.
Selain itu ada bahaya lain klo trading saat market close, kadang ada permainan spekulan
Klo gk salah 2 bulan kemarin ada news release GBP jam 7 pagi WIB, CB consumer confidence. Saat news release, hasilnya positif, tapi ternyata GBPUSDnya malah turun, kenapa hal itu bisa terjadi? mungkin karena ada spekulan, cmiiw

3.Sebaiknya tidak maen traping saat sesi US dan Kanada

Terutama untuk news USD dan CAD yang terjadi saat persinggungan sesi eropa dan US pada jam 7 sampai 9 malam.
Pada saat jam tersebut, biasanya gerakan market sering lebih liar dan lebih sulit diterka, Hal ini disebabkan saat itu ada dua market yang buka barengan, yaitu US dan eropa. Misal ada news US yang release, hasilnya bagus, tapi terkadang GBPUSDnya gk turun (saat news amerika hasilnya positif biasanya GBPUSD akan turun) atau malah gerakannya tetap konstan, Itu kemungkinan disebabkan walaupun USD menguat tapi di sisi lain di market eropa GBP pun sedang menguat, makanya saat news US release USD tidak absolut terhadap mata uang Eropa karena adanya tarik menarik sehingga gerakan newsnyapun sangat jarang mencapai 40-50 pips saat release
Begitu juga untuk news CAD, karena sesi pasar US dan kanada berbarengan seringkali saat news release, CAD gerakannya dipengaruhi USD juga sehingga pair USDCAD gerakannya tidak bagus danabsolut, seringkali terbentuk shadow atau spike saat news CAD release,kurang bagus buat ditraping

4.Hindari news berjejer (3-4 news sekali release) (low impact sih diabaikan saja) dalam waktu bersamaan

Hal ini terutama saat news Amerika dan terkadang terjadi juga di GBP, hal ini harus diwaspadai, apabila hasil ketiga/keempat news itu hasilnya sama,positif semua atau negatif semua pair memang gerakannya bisa sangat menggila
Tapi apabila berlawanan,misal 3 news, 2 hasilnya positif dan 1 negatif, kadang terjadi shadow dan spike yang sangat berbahaya bagi yangpasang jebakan batman, karena bisa terjadi spike atau shadow yang malah bisa membuat kedua pending order kebuka dan kena SL dua2nya (pengalaman pribadi ), jadi lebih waspada bila ada 3-4 news release barengan

5.Perhatikan Rule broker anda

Biasanya di beberapa broker ada rule yang mengatakan suatu posisi harus terbuka/open minimal 2 menit, saat maen traping kadang TP kita bisa kehajar dalam waktu 10-60 detik saja klokebetulan gerakan pair bagus, dan apabila broker agan punya aturan itu, bisa dipastikan profit agan akan dicancel

6.Penentuan TP

Untuk menentukan TP, ane ada tips nih, coba buka n*wsimpact.com dan buka menu economic indicator, nanti diositu ada daftar2 news dari semua pair, nah tinggal klik mau liat histori gerakan news apa, nanti bisa kita liat bagaimana gerakan pair saat news release sebulan lalu, misal bulan lalu gerakannya setelah news release hanya 30 pips, tentu ane pasang TP hanya antara 30-40 gk mungkin 80
Ini tidak mutlak tapi bisa jadi alat bantu untuk menentukan TP secara logis
selain itu disitu bisa dilihat jam releasenya secara tepat, soalnya ada beberapa news GBP yang suka release 2 menit lebih cepat

7.News JPY, EUR, dan CHF

ketiga pair itu newsnya juga dampaknya suka besar, tapi tidak cocok ditraping. misal nih, retail sales eropa hasilnya bagus, dan eurusd akhirnya naik katakanlah 70 pips, nah biasanya kenaikan itu terjadi dalam waktu lama, bisa selama 1-2 jam dari news release dan terjadi secara bertahap, begitu juga untuk CHF dan JPY, jadi klo mau maen news di ketiga mata uang ini sebaiknya menguasai masalah korelasi pair klo kata mentor ane, dan tidak terlalu bagus untuk ditrapping

8.Tetap Perhatikan Tren Utama

Jangan lupa tetap perhatikan tren utama, harap diingat terkadang suatu news sifatnya sangat subjektif. Kemungkinan tren setelah news adalah sebagai berikut:
1.News searah tren dan tren akan semakinkuat
2.News melawan tren dan terbentuk tren baru
3.news melawan tren tapi hanya sebagai koreksi dari tren utama dan setelah itu kembali ke tren awal yang sedang terjadi. (Saat seperti inikadang sering terbentuk shadow atau spike)

9.Gunakan MM

Nah jangan lupa juga gunakan MM
Ane pribadi sih klo maen jebakan batman setiap ordernya lot yang ane pake pokoknya ketahanan 1000 pips, dengan SL 15 pips, jadi enak kan, resiko cuma 15 pips tapi potensi bisa 50 pips

10.Hanya ambil efek kejut aja

Jadi dalam teknik jebakan batman ini tekniknya memang hit and run gan
jadi misalnya saat news release dan candle sudah bergerak, mmaksimal menit pertama aja udah ane cut mau profit atau loss juga
tapi klo memang mau ditahan sebaiknya lihat efek beritanya dulu apakah positif atau negatif, apakah sesuai dengan posisi pending order yang kebuka, ada baiknya klo dah profit dan itahan dilocking aja profitnya atau pake TS

11.News yang ane rekomendasikan
Ini adalah daftar news yang ane rekomendasikan, news2 ini ketika release biasanya gerakannya suka kenceng banget, dan memang itulah yang ane cari

GBP
Construction PMI
CPI
Current account
GDP
Manufacturing PMI
Manufacturing Production
Retail Sales
Service PMI
Trade Balance

AUD
CPI
Current Account
Employment Change
GDP
PPI
Retail Sales
Trade Balance
RBA Cash rate

NZD
CPI
Employment Change
GDP
Retail Sales
Tarde Balance
official bank rate

12.Jaga Jarak 10 atas 10 bawah

Selama menunggu news release dan anda sudah membuat 2 pending order, terus jaga supaya jarak buy stop dan sell stop anda atas bawah engan current price jaraknya tetap 8-10, caranya ya modify order terus2an ampe news release

Oke simple tapi cukup powerfull menurut ane
bisa jadi penghasilan sampingan saat trading
mohon maaf klo banyak sotoynya, soalnya ane murni cuma pengalaman pribadi saja dan hanya sekedar ingin berbagi

Modal habis karena Margin Call???

Gabung disini aja untuk ngumpulin modal lagi…

4 Faktor Pendukung Scalper dalam Menerapkan Tehnik Scalping

Posted in Lain - lain, Trik Trading Tanpa Prediksi & Signal, Trik, Teknik & Tips on February 8, 2012 by forexsignalgratis

halo semuanya salam sukses untuk kita semua…
saya mau mencoba berbagi sedikit materi yaitu materi tentang scalping.
oke langsung saja ya :

Scalper adalah istilah bagi trader yang cenderung mengumpulkan sejumlah kecil profit (skala 5 – 10 Pips) dengan menggunakan strategi open & close posisi secara cepat dan berulang-ulang setiap harinya, atau biasa juga disebut dengan strategi/teknik scalping.

Berbeda dengan seorang day trader yang mungkin hanya membuat dua sampai empat kali open posisi setiap harinya, seorang scalper biasanya melakukan open posisi hingga puluhan kali setiap harinya demi pencapaian target profit yang telah ditentukan.

kemudian pertanyaannya adalah :

“Kenapa kita harus menggunakan tehnik Scalping???”

Kecenderungan dari teknik scalping adalah mencoba “mencuri” profit dalam skala 5 – 10 pips pada setiap open posisi yang dilakukan secara berulang-ulang. Jika sang trader sukses dan mampu mendapatkan 10 pips setiap kalinya, dan bila nilai per pips nya adalah $1 per pips, maka si trader akan mendapatkan $10 untuk setiap trade yang dilakukan. 10 kali dalam sehari dia melakukan scalping, maka hasilnya adalah $100.

kemudian selanjutnya adalah Apa yang dibutuhkan untuk menjadi seorang Scalper dalam menerapkan teknik scalping?

Tipikal trader

Scalping tidaklah bisa dilakukan oleh sembarang trader. Seorang scalper butuh untuk terus duduk di depan komputer dan mereka harus dapat “menikmati” tekanan yang diakibatkan oleh pergerakan chart. Seorang scalper butuh untuk berkonsentrasi dalam mengamati sekecil apapun pergerakan chart. Dibutuhkan mental kuat & reaksi yang cepat agar mampu membuka dan menutup posisi ketika trade yang dilakukan bergerak sesuai keinginan ataupun berlawanan.

Broker Yang Memperbolehkan Scalping

Saya banyak menemui pertanyaan di forum-forum yang intinya mereka mencari broker yang boleh scalping. Teknik scalping sebenarnya sah-sah saja, sayangnya hanya sedikit broker yang memperbolehkan scalping. Jadi pastikan kepada broker Anda bahwa teknik scalping dapat dilakukan tanpa syarat-syarat tertentu.

Kecepatan Eksekusi Trading Platform

Karena scalping membutuhkan open posisi dan close posisi yang cepat (dibawah satu detik) dan berulang-ulang, maka anda membutuhkan trading platform yang mampu mengeksekusi 2 hal tersebut dengan cepat (fast execution – no requote). Karena kecepatan dalam eksekusi ini nantinya akan menentukan apakah posisi anda masuk atau tidak (re-quote). Untuk itu anda perlu melakukan test melalui demo account terlebih dahulu bila anda belum familiar dengan broker tersebut.

Koneksi Internet yang cukup

Dalam usaha melakuan trade yang berulang-ulang, maka anda harus memastikan bahwa kondisi internet anda kuat dan stabil. Ketika internet anda mengalami gangguan, anda juga harus tahu apa yang harus anda lakukan untuk memperbaikinya.

selanjutnya kita akan membahas bagaimana teknik scalping ini bisa diimplementasikan kepada trading kita.
“Kapan waktu yang tepat melakukan scalping?”
“Indikator dan Time Frame berapa yang digunakan?”
Semuanya akan dikupas bersama – sama disini..

so… adakah pengalaman anda dengan broker yang tidak memperbolehkan scalping?
Mari kita kupas disini supaya rekan-rekan trader yang lain juga bisa belajar.

Keep Trading.
terima kasih semoga bermanfaat.

Ga punya modal untuk trading forex???

Gabung disini aja untuk ngumpulin modal….

Buy On Dip Trading Gold

Posted in Lain - lain, Trik Trading Tanpa Prediksi & Signal, Trik, Teknik & Tips on February 8, 2012 by forexsignalgratis

Permisi Para Master n Senior Trader

– Siap Terima Masukan n sapa tau ada yang bisa melengkapi sistem trading ini –

Trade Gold ” Buy On Dip ‘

Kelebihan Gold memiliki trend still bullish, n memiliki peluang yang cukup besar dan resiko terhadap volatilitas relatif rendah. sehingga tingkat likuiditas di emas lebih mudah diprediksi dibandingkan dengan pasar valuta asing.

Sekarang saya paparkan sistem trading yang disharedkan kepada saya sebagai berikut :
Trading Sistem ini diberi nama Cross Over Trading System
Spesifikasi sistem :
^ Type Sistem : trend following trading
^ Kompleksitas : Easy / simple
^ Jumlah indikator : 3 ( EMA , ADX , RSI )
^ Time Frame : H1 ato H4

Langkah Pengggunaan :
* Masukkan indikator EMA dengan periode 5 dan diberi warna merah
* Masukkan indikator EMA dengan periode 27 dan diberi warna biru
* Masukkan indikator ADX (14)
* Masukkan indikator RSI (21)

Syarat untuk OP :
Buy jika :

  1. EMA 5 memotong EMA 27 dr bawah
  2. ADX diatas level 25
  3. RSI > 50

Sell jika :

  1. EMA 5 memotong EMA 27 dr atas
  2. ADX diatas level 25
  3. RSI < 50

Close Posisi :

  • fixed point/pip, set TP dan SL dengan harga tetap
  • Close posisi jika muncul sinyal yang berlawanan

Note :
* Hati – hati terhadap kondisi market sideway
* Jangan membuka posisi 30 menit sebelum atau sesudah News rilis

Dari hasil uji cobanya dapat memberikan profit yang cukup konsisten dan baik

Demikian sedikit shared saya dari apa yang telah saya peroleh semoga dapat bermanfaat dan jika dari rekan – rekan ada yang ingin memberikan saran dan shared indikator yang laen dapat disalurkan.
Karena saya masih sedang dalam proses mencoba trading sistem ini, tp memang masih ada beberapa kelemahan dalam sistem ini yaitu dalam kondisi market sideway sangat kurang baik.

Saya tampilkan contoh dalam gambar posisi yang baik saat buy pd MT4, untuk template nanti saya susulkan post-nya. Selamat Mencoba dan hijaukan Indonesia

Mau trading forex tanpa perlu mengeluarkan uang untuk modal deposit???

Gabung disini aja…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,307 other followers

%d bloggers like this: